国机汽车党委召开庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-06-29 文章来源: 阅读次数:

  为热烈庆祝建党100周年,推进党史学习教育深入开展,6月28日,国机汽车党委召开庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。国机汽车党委书记、董事长彭原璞作专题党课报告,党委副书记从容主持会议,国机汽车领导班子成员、中层以上干部,总部各党支部书记、委员,国机汽车在京二级企业领导班子成员、党工部门负责人以及国机汽车团员青年代表等在主会场参加会议。会议共设1个主会场、23个视频分会场。

  

  会前,全体与会人员集中观看了《刻度上的百年征程》视频短片,视频从1.6毫米到4亿千米,从毫厘之微到万里之遥,刻度丈量了党的百年征程。

  会议在雄壮的国歌声中正式开始。

  

  

  彭原璞作了题为《学习感悟党章发展历程,汲取百年党史奋进力量,凝心聚力推动国机汽车奋进高质量发展新征程》的专题党课报告。党课以时间为轴,透过党章的发展演变带领大家追溯珍贵的历史记忆,一起回顾党章的发展历程,在党章历次的“变”与“不变”中感受党的历史,教导广大党员干部要持之以恒开展党史学习教育,把党的历史学好、用好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,推动国机汽车新发展阶段高质量发展。

  彭原璞指出,面对新发展阶段挑战,国机汽车党员干部必须要站在一线,到中流击水,要率先垂范勇于担当,以雷厉风行的工作效率、勤勉扎实的工作作风、奋发有为的干事精神,破解发展难题、应对风险挑战。要求真务实狠抓落实,紧扣企业经营管理最需要解决的现实问题,拿出实招,逐项突破。

  彭原璞强调,要坚决防范和化解重大风险,守住高质量发展安全底线,并提出加强风险防控的三点要求:要高度警惕还没有被发现的风险,认真分析总结,举一反三,不能被同一块石头绊倒两次;要树立底线思维,科学应对风险;要加强风险敬畏,提高风险感知,守住风险底线。

  彭原璞指出,各级领导干部作为关键少数,要坚持实事求是,坚持战略方向,反对投机主义,反对冒险主义,正确看待业务起伏,树立正确的政绩观;要提升专业能力,坚持学习,保持空杯心态,避免出现“看不起、看不懂、追不上”的夜郎自大现象。

  彭原璞最后强调,要紧紧瞄准企业发展的战略目标定位,紧扣“十四五”规划和2035年远景目标,担当使命,以更加昂扬姿态奋力办好国机汽车的事情,为谱写新时代更加出彩的绚丽篇章贡献公司力量,以优异的成绩庆祝中国共产党的百年华诞!

  会上,公司党委委员为2021年新发展党员佩戴党员徽章,并举行了入党宣誓仪式。新党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓;全体老党员一起重温入党誓词,誓词激励着全体党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。总部主会场和23个分会场通过视频会议系统同时开展宣誓活动。

  

  接下来,国机汽车参加国机集团“百年党旗红,国机在行动---党旗照耀下的国机人”演讲比赛参赛代表进行了主题演讲。演讲立足庆祝建党100周年,围绕主题,宣讲国机汽车听党话、跟党走的优秀实践,展现了党旗照耀下的国机汽车人在企业发展历程中艰苦奋斗、改革创新、逆境前行的鲜活事例。

  

  会议为“永远跟党走,奋进谱新篇”党史知识竞赛获奖团体和个人代表进行了颁奖。

  

  

  

  

  

  

  会议在《国际歌》声中圆满结束。

  

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键之年,是“十四五”规划开局之年,也是国机汽车在新发展阶段实现高质量发展继续奋斗的起步之年,广大党员、干部深入开展党史学习教育,就是要从党的百年奋斗历程中深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,感悟思想伟力、砥砺初心使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,聚焦主责主业、凝心聚力推动国机汽车高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

关于国机汽车

国机汽车股份有限公司(简称"国机汽车")是世界500强企业中国机械工业集团有限公司(简称"国机集团")旗下一家大型汽车综合服务企业。在中国汽车流通协会发布的“2021中国汽车经销商集团百强排行榜”中位列第九;在财富中国发布的2020年中国上市公司500强排名中,位居第197位。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解国机

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注国机汽车