国机集团党委书记、董事长张晓仑一行调研中汽工程

发布时间:2024-06-19 文章来源: 阅读次数:
  6月18日,国机集团党委书记、董事长张晓仑一行赴国机汽车下属企业中汽工程调研,督导推动巡视整改和开展党纪学习教育,了解企业改革发展和科技创新情况,检查安全生产,并与干部职工座谈交流,广泛听取意见建议。
  张晓仑听取了中汽工程党的建设、战略规划、经营运行、资源建设等情况,对中汽工程近年来在战略谋划、改革创新、核心竞争力提升、海外市场开拓、品牌建设、管理改进方面取得的成绩表示充分肯定,并鼓励中汽工程坚持聚焦主责主业,坚持锻造国机所长、服务国家所需,坚持培育和发展新质生产力,不断提高核心竞争力和增强核心功能,以过硬的技术、产品和服务,争创世界一流企业,践行机械工业“国家队”的使命担当。
  最后,张晓仑对中汽工程下一阶段工作提出五点要求:
  一是提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化政治担当,抓实抓好党纪学习教育,聚焦企业改革发展的重点问题,扎实做好巡视整改工作,强化巡视成果综合运用,扎实推进整改落地见效。
  二是抓好战略谋划落地。坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,聚焦主责主业,滚动优化战略,强长板、补短板,进一步提升企业参与全球市场竞争的核心能力,全力推动重点战略部署落地;前瞻性谋划“十五五”战略,应变局、开新局,守正创新、志存高远,以长跑者的战略定力,推动实现企业高质量可持续发展。
  三是坚持问题导向。进一步完善风控及内控体系、国际化运营体系和业财一体化融合建设,持续健全公司治理体系,强化合规管理、精益管理,着力提升发展的质量和效益,同时在改革上下功夫,以敢于动真碰硬、自我革命的勇气锻造发展优势,推动企业发展行稳致远。
  四是发挥党建引领保障作用。以党的政治建设为统领,全面推进企业改革发展各项工作,全面增强党组织和广大党员的使命感、责任感、战斗力、纪律性,以团结一心打胜仗的决心和作为,体现党建与中心工作深度融合的价值成效,以高质量党建引领保障高质量发展。
  五是统筹安全和发展。树牢安全发展理念,保障生产经营稳定,充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,以“时时放心不下”的责任感统筹发展和安全各项工作,抓好“领导干部安全责任”“三管三必须”和“全员安全责任”落实。
  张晓仑一行还实地考察了中汽工程装备产线业务的研发试验制造一体化基地,详细了解中汽工程汽车装备新技术研发能力、生产制造能力、数字化和智能化发展情况。
  国机集团战略发展部副部长柯长松,国机集团运行管理部副部长杨学贵,国机汽车党委副书记、总经理贾屹,国机汽车党委委员、副总经理兼中汽工程党委书记、董事长戴旻,中汽工程领导班子成员、国机汽车综合管理部相关人员等参加调研。

关于国机汽车

国机汽车股份有限公司(以下简称“公司”)是世界500 强企业中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)旗下一家大型汽车贸易服务和技术服务企业。2021 年,在财富中国发布的中国上市公司 500 强排名中,位居第 258位 ;在中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商集团百强排行榜”中,公司位列第九。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解国机

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注国机汽车