国机汽车召开庆祝中国共产党成立103周年大会

发布时间:2024-06-29 文章来源: 阅读次数:
  6月28日,国机汽车召开庆祝中国共产党成立103周年大会,国机汽车党委书记戴旻出席会议并讲话,纪委书记朱忆丹通报违纪违法典型案例并作警示教育党课报告,党委副书记、总经理贾屹,副总经理杨吉胜现场参会,会议由党委副书记从容主持。
国机汽车党委书记戴旻讲话
  戴旻传达了集团党委书记、董事长张晓仑关于高质量党建引领高质量发展的讲话精神,进一步明确了公司评优的鲜明导向,对深入开展党纪学习教育提出了具体要求。结合贯彻落实集团领导调研要求,着重强调了国机汽车要勇担“锻造国机所长,服务国家所需,积极担当新型工业化建设主力军”的使命责任。
  戴旻强调,高质量发展没有旁观者,各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作的重点放在解决企业改革发展、生产经营、科技创新等大事难事上来,把党建的优势充分转化为企业的竞争优势、发展优势和创新优势,以高质量党建引领企业高质量发展,全力实现“十四五”规划目标,为集团建设具有全球竞争力的世界一流企业做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。
国机汽车党委副书记从容宣读表彰决定、纪委书记朱忆丹通报违纪违法典型案例并作警示教育党课报告
  会议通报了近年来公司纪检机构查处的违纪违法典型案例,深入解读了党的纪律建设的重大意义、《条例》六大纪律的核心要义以及新时代新征程对国企党员干部的纪律作风要求,强调各级党组织和广大党员干部要以良好的纪律作风和踏实的工作作风为高质量发展做出新的更大贡献。
  会议对获得2023-2024年度国机汽车“两优一先”的优秀个人和先进集体进行了表彰,公司领导班子成员为获奖集体和个人代表颁奖。
“优秀共产党员”获奖代表合影
“优秀党务工作者”获奖代表合影
“先进基层党组织”获奖代表合影
  本次大会的召开,旨在弘扬伟大建党精神,提高各级党组织凝聚力、号召力、战斗力,激励广大党员干部切实把党纪学习教育成果转化为建功立业的实际行动和工作成效,在新征程上展现新担当、新作为,为全面完成年度各项奋斗目标,推进新型工业化,加快建设世界一流企业,助力我国由“汽车大国”向“汽车强国”转变,再登新台阶,再创新佳绩、再做新贡献!
  本次大会采用现场加视频会议形式召开,国机汽车中层以上党员干部、党代会代表;各企业领导班子成员、中层管理人员;部分“两优一先”代表、青年代表、统战人员代表共500余人参加会议。
下属企业视频分会场

关于国机汽车

国机汽车股份有限公司(以下简称“公司”)是世界500 强企业中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)旗下一家大型汽车贸易服务和技术服务企业。2021 年,在财富中国发布的中国上市公司 500 强排名中,位居第 258位 ;在中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商集团百强排行榜”中,公司位列第九。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解国机

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注国机汽车